您当前的位置:首页 > 名优产品

鸿润羽绒

发布日期:2021-04-08 16:05:34 作者:农业农村局站点管理员  来源:局产业化科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



安徽鸿润(集团)股份有限公司 
2020年8月10日 

    安徽鸿润(集团)股份有限公司创办于1991年,现有总资产42亿元、员工2100余人,主营业务为鹅鸭养殖加工、羽绒家纺产品研发、生产和国内外销售等。鸿润现为中国青旅旗下的核心企业,国有股占比为82%。公司下属三个水禽养殖基地、桐城市鸿润羽绒有限公司、安徽鸿润医疗用品科技有限公司等7家生产型子公司,年产水洗羽绒8000吨,羽绒被200万条,绗缝被350万条,60%以上产品出口到欧洲、日本、美国、加拿大、澳大利亚、中国香港等78个国家和地区,在全国30多个省市区设有500多家店中店和专卖店。
    鸿润是国际羽毛局理事,中国羽绒工业协会常务副会长单位,中国家纺协会常务副会长单位,中国商务部食品土畜进出口商会羽绒行业分会副会长单位。
    公司是高新技术企业,是国家农业产业化龙头企业之一。公司技术力量雄厚,建设有省级企业技术中心,是羽绒国家标准、行业标准起草和制订的主要单位之一。“鸿润”商标已经在德、法、英、意、西班牙、瑞士、澳大利亚、日、美、中国香港等十个国家和地区注册。鸿润通过了6项国际认证:国际纺织品环保标准100认证、美国联邦的法律生产认证、美国联邦的消毒生产认证、ISO9001质量体系认证、IS014001环保认证、BSCI商业社会标准认证。
    鸿润是国内羽绒被行业唯一集“中国驰名商标、中国名牌产品、国家免检产品、中国知名出口品牌”四项最高荣誉为一身的公司。2012、2014、2016、2018年,“鸿润”和“鸿润优雅宝贝”连续入选工信部和中国纺织工业联合会重点跟踪和培育的全国100个服装和家纺品牌(其中家纺品牌20个)。
    继2017年9月第23届中日台三方羽绒行业恳谈会在鸿润公司召开;2018年6月下旬,中国家纺协会会员大会在鸿润公司召开。两次行业内的重要会议选择在鸿润公司召开,充分凸显了鸿润公司的行业地位。
    2019年,鸿润集团实现主营业务收入15.32亿元,实现利润1.16亿元,在桐城市内纳税4692万元,自营出口4400万美元,取得了良好的经济效益。
    作为国家级农业产业化龙头企业,鸿润在全国范围里投资羽绒原料的采购和加工,扶持水禽养殖产业的发展。2016年以来,鸿润公司进一步加大了在四川省隆昌县、广西壮族自治区贵港市的两家羽绒加工工厂的投资。为了进一步延伸产业链条,2017年以来,鸿润公司先后在山东投资建设了4条原毛加工生产线。2018年5月2日,安徽鸿润(集团)股份有限公司山东临沂原毛加工厂正式投产。这些项目的投产,为鸿润羽绒原毛供应链发挥重要推手作用,同时也为鸿润原毛基地建设开辟了新的途径。目前,在山东投资的4条肉鸭屠宰生产线,每条线年屠宰约1200万只肉鸭,可生产高品质羽绒240吨,实现从羽绒原料源头到成品生产产业链的完善和闭合。