您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

全省农机事故处理员资格认证培训班在安庆举办

发布日期:2021-05-18 09:08:48 作者:陈智  来源:市农机管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为进一步规范农机监理业务,提高农机事故处理和应急处置能力,5月11至13日,全省农机事故处理员资格认证培训班在安庆举办。全省从事农机事故处理工作人员260余人参加培训。
    开班仪式由省农机安全监理总站薛杰站长主持,安庆市农业机械管理中心马骏主任致辞,省农业农村厅农机管理处陈发明处长出席开班仪式并讲话。
    理论教学邀请了农业部总站、安庆市公安局交通警察支队、安庆高等专科学校专家先后就《农业机械事故处理办法及道路农机事故案例分析》《农机事故处理办法及农机事故应急演练的基本流程》《农机事故现场急救知识》等方面内容进行了授课。现场教学邀请了安庆市公安局交警支队三大队事故处理方面的专家,在农机事故模拟现场,详细就事故现场保护、人员查证、拍照、现场图绘制、现场勘查笔录制作和现场救护等方面内容进行讲解并现场演示。此外,培训班还组织学员分批前往安庆市预防职务范罪警示教育基地、独秀园、革命文物陈列馆开展学党史教育实践活动。