您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

岳西县开展水稻机械化育插秧侧深施肥技术推广现场演示示范

发布日期:2021-05-24 09:48:00 作者:董李  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月21日,岳西县农机中心和农技中心的技术指导员深入冶溪镇新坪农机专业合作社,开展水稻机械化育插秧侧深施肥技术推广现场演示示范。冶溪镇农业综合服务中心、农机大户、家庭农场、种粮大户等参加现场演示。 

    技术指导员们来到田间地头,现场讲解插秧机操作手操作规程、安全注意事项、肥料的选择和配比、秧盘摆放要求,向前来观摩演示的种粮大户、农机大户宣传推广机械化侧深施肥的技术要领。此次,水稻机械化育插秧侧深施肥技术示范,是农机农艺技术融合的典范,旨在推广水稻生产全程机械化技术和减少化肥使用量,为夺取全年粮食生产丰收奠定基础。
    据悉,2021年全县水稻机械化侧深施肥技术示范推广8000亩。