您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

太湖县农机购置补贴产品“购用两旺”

发布日期:2021-05-26 08:58:04 作者:李英  来源:市农机管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    20201年开春以来,太湖县农机购置补贴产品市场购用两旺。县内农机合作社等农业生产经营组织和种粮大户积极筹措资金,累计投入近1000万元购置轮式拖拉机、侧深施肥机、植保无人机、联合收割机等高端智能先进适用的农机补贴产品。全县农机装备结构不断优化升级,农机装备水平、作业水平进一步提高。
    截至目前,陆续投入各类农机具2000台套,完成春耕春播早稻和再生稻4万余亩,水稻直播同步侧深施肥技术得到广泛应用。油菜、小麦有序开镰机收,农作物秸秆机械化处理同步进行,做足中晚稻机耕机插(播)准备。为该县全年43万亩水稻生产计划任务暨粮油稳产增产奠定了坚实的基础。