您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

大观区督导“三夏”农机安全生产工作

发布日期:2021-06-04 10:15:55 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    日前,已进入“三夏”农忙期,为进一步保障“三夏”期间农机安全,落实省市有关农机“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案的通知精神,教育引导广大农机手落实“三夏”农机作业安全措施,连日来,大观区农业农村局组织农机执法人员深入一线督导农机安全生产工作。
    督导组一行先后深入海口镇及皖河农场部分种植大户,详细了解“三夏”抢收抢种等情况。在水稻机械化插秧、小麦机收等田间作业现场,就农机生产安全对合作社负责人和机手们提出了具体要求:一要加强农机安全使用管理,在农机作业前必须进行安全检查,要不定期开展安检和保养,严防农机具带病作业;二要强化农机安全宣传教育,对自己身边的人开展农机安全操作技术和检修知识宣传,不断提高农机操作人员安全生产意识和能力;三要建好农机安全管理台账,及时排查和消除农机安全隐患,落实物防、技防措施,严禁无证驾驶、违章载人等违法违规行为,防止农机安全生产事故发生。
    督导组对检查中发现的问题和不足,现场提出了纠正意见,确保辖区农机安全生产平安无事故。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)