您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

大观区完成动物诊疗机构一季度定期检查工作

发布日期:2021-04-22 09:42:13 作者:戴国松  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为进一步规范动物诊疗经营秩序,维护消费者的合法权益,保障公共卫生安全,4月14日-15日,大观区农业农村局组织动物卫生监督所人员对辖区动物诊疗机构开展季度检查工作。
    本次检查主要内容有:一是动物诊疗机构的从业人员是否具备法定资格,各项制度是否公示,动物诊疗记录、处方记录是否建立健全;二是查看兽用处方药和非处方药使用是否合理,兽药进出库记录登记情况,有无违禁药物;三是对照农业部上年度通报假劣兽药清单,开展认真比对、排查。
    经检查,总体效果较往年提高,动物诊疗机存在的问题主要集中在诊疗日志记录不完善,区农业农村局检查人员对存在的问题进行现场指导,立即予以整改;现场不能整改到位的下达了整改通知书。
    下一步,大观区农业农村局还将加大监管力度,规范动物诊疗和兽药经营行为,强化日常检查,确保动物诊疗机构和兽药经营规范经营。
(供稿人:戴国松   审核:彭保国   单位:大观区农业农村局)