您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

市畜牧兽医管理服务中心赴怀宁县监督指导第12、13批交办问题

发布日期:2021-04-23 15:22:13 作者:汪善庆  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    中央第三生态环境保护督察组第12批交办群众信访举报涉及:“安庆市怀宁县江镇凤凰山上存在畜禽养殖行为,养殖异味扰民,破坏凤凰山生态环境”和第13批交办群众信访举报涉及:“安庆市怀宁县腊树镇腊树村、四合村、八一村交界处,怀宁吉丰家庭农场养鸡场,污染严重,异味影响周边居民正常生活,雨天污水流入麻塘湖,污染饮用水源”。对此,我局高度重视,迅速落实,督促怀宁县农业部门根据行业监管职责,加强监督指导,促进问题整改落实。
    4月22日,市畜牧兽医管理服务中心副主任鲍官平带队赴现场督导。督查发现,怀宁县在收到交办问题后,迅速组织落实,要求涉案养殖场自觉接受相关部门和镇政府的技术指导和监督管理,对存在问题立行立改,全面整改;切实履行养殖场粪污处理的主体责任,加强粪污处理设施设备的运行管理,保障粪污得到有效处理和利用;要及时有效处理场区内堆放的粪便,避免对环境产生影响。
    鲍官平对两个养殖场整改情况表示肯定,并要求,一是要切实提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察组交办群众信访举报问题;二是涉案养殖场要严格按照整改要求,立行立改,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹;三是要举一反三,开展全面摸底排查工作,防止再次发生类似举报问题。