您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

省农业农村厅来我市开展动物疫病防控工作评估调研

发布日期:2021-04-24 09:49:21 作者:胡星星  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月22日—23日,省农业农村厅二级调研员、兽医处副处长李臻平带队来我市开展动物疫病防控工作评估调研,莅临我市动物疫病防控工作评估座谈会。
    在座谈会上,市及各县(市、区)畜牧兽医中心(局)分别围绕动物疫病防控能力提升、动物产品质量安全风险管理、兽药产业转型升级、畜禽屠宰行业健康发展、兽药卫生监管服务信息化建设等方面政策实施情况进行汇报和交流。调研组对我市动物疫病防控工作取得的成效给予了充分肯定,并就进一步完善动物疫病防控工作评估资料、强化动物疫病防控工作和进一步创新工作方法进行具体指导。
    4月23日,调研组深入潜山市的安徽奥力欣生物科技公司和安徽恒发药业公司,详细了解兽药产业发展现状、兽药生产经营情况和新版兽药GMP实施工作中存在的问题,指导和帮助兽药企业开展兽药GMP改造,加快兽药产业升级步伐。
    本次座谈会在太湖县召开,各县(市、区)畜牧兽医中心(局)负责人共20余人参加座谈会。市畜牧兽医管理服务中心主任孙淼主持座谈会,市农业农村局副局长储诚炜莅临会议指导。