您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

市畜牧兽医管理服务中心赴岳西县、望江县监督指导第十六批交办问题

发布日期:2021-04-27 08:44:30 作者:农业农村局站点管理员  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    中央第三生态环境保护督察组第十六批交办群众信访举报涉及:“安庆市岳西县白帽镇江河村,德青源农业科技有限公司,从事养鸡,距离最近的居民区仅 50 米,废气及粪便异味扰民。向市长热线、县环保局反映无果” 和“安庆市望江县高士镇七岭村,数十个养殖大棚,废水直排附近水塘,养殖异味刺鼻。曾向 12369、市长热线反映无果”等问题,对此,我局高度重视,迅速落实,督促岳西县和望江县农业部门根据行业监管职责,加强监督指导,促进问题整改落实。
    4月25日,市畜牧兽医管理服务中心副主任鲍官平带队赴现场督导。在岳西县,督查发现,2020年10月份,安徽省生态环境保护督察期间就曾接到对德青源公司的举报投诉,对此,岳西县委、县政府高度重视,主要负责同志亲自调度、专门部署,县农业农村局和县生态环境分局联合成立了金鸡项目环保问题整改工作专班,安排专人到现场,督促企业全力做好环保问题整改工作。要求德青源公司从有机肥厂技改升级;规范园区管理;建设污水处理厂,确保污水不外排等三个方面进行整改。鲍官平要求,一是岳西县农业农村部门要认真贯彻落实岳西县委县政府整改要求,进一步加快整改措施推进力度,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹;二是要举一反三,开展全面摸底排查工作,防止再次发生类似举报问题。
    在望江县,督查发现,自接到第一批交办件之后,望江县委县政府高度重视,印发了《望江县番鸭等畜禽养殖污染整治方案》,在全县范围内开展畜禽养殖污染排查,并要求涉中央环保督查整改交办的问题,立行立改,15日之内完成整改;其他养殖场整改在7月15日之前完成。在此次第十六批交办件反馈之前,涉案养殖小区已经按照方案要求开始了相关整改工作。鲍官平高度肯定了望江县整改情况,并要求,一是继续按照方案要求,加大排查力度,彻底消除污染隐患;二是要确保所有问题改彻底、改到位、不反弹,整改措施切实有效。