您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

市畜牧兽医管理服务中心赴潜山市痘姆乡监督指导第十八批交办问题

发布日期:2021-04-29 09:20:19 作者:汪善庆  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    中央第三生态环境保护督察组第十六批交办群众信访举报涉及:“安庆市潜山市痘姆乡红星村山林内的一家养猪场,粪污未经处理直排附近池塘,臭味刺鼻。曾多次向市生态环境局反映无果”问题,对此,我局高度重视,迅速落实,督促潜山市农业部门根据行业监管职责,加强监督指导,促进问题整改落实。
    4月27日,市畜牧兽医管理服务中心副主任鲍官平带队赴现场督导。督查发现,潜山市在收到交办问题后,迅速组织落实。潜山市农业农村局制定了《潜山市痘姆乡红星村农林生态开发有限公司养殖场环污治理整治方案》,要求涉案养殖场对存在问题立行立改,全面整改。一是尽快出栏育肥猪,减少存栏量。二是改变粪尿清理方式,实行干清粪,杜绝水冲式。三是实行雨污分离,杜绝雨水进入沼液池,沼液池要实行全封闭,做到养殖粪污对外界不排放,不渗漏。四是做好养殖场内外环境消毒清洁工作,保持养殖场良好的卫生环境。五是清空被污染的氧化塘;通过农牧结合方式,将粪肥施用于农田等消纳地。 
    鲍官平要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记“金山银山就是绿水青山”理念,切实提高政治站位;二是涉案养殖场要严格按照整治方案要求,立行立改,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹;三是要举一反三,开展全面摸底排查工作,防止再次发生类似举报问题。