您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

岳西县举办首届红茶加工技术培训班

发布日期:2021-05-17 09:36:08 作者:程欢  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月10-11日,岳西县首届红茶加工技术培训班在包家乡石佛举行,岳西县农业农村局副局长方再友主持开班仪式,中国农业科学院茶叶研究所资深茶叶加工专家邓余良老师主讲。
    培训会上,邓余良老师就茶叶加工、茶企管理、茶叶品牌建设做精彩培训。培训会后邓老师带领学员举行实操,逐一讲解、演示鲜叶萎凋、揉捻、发酵、干燥等红茶加工工艺,对各工序的技术要点。晚上邓老师带领学员审评红茶小样,大家一致认为该样品条形紧细、汤色红亮、香气高长有明显花香。
    本次培训,学员共有50余人,其中有20来岁的年轻人,也有制茶30余年的老茶人,还有省非遗的传承人。学员们全情投入本次培训,通过理论培训和实际操作,初步掌握了红茶加工技术。为丰富该县茶叶品类,提升茶叶产量效益提供新的途径。