您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

大观区组织新型职业农民培训学员外出实训考察

发布日期:2021-05-28 09:35:47 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为规范有效实施大观区2021年新型职业农民培训民生工程,根据《大观区2021年新型职业农民培训民生工程实施方案》要求,5月27日,大观区组织新型职业农民经营管理型培训班的50名培训学员人外出实训参观考察。区农业农村局及培训承办单位宿松鹏程职业专修学校有关工作人员陪同实训考察。
    培训学员先后参观了宇顺高科种业服务有限公司生产包装车间、电商销售及国家现代农业科技示范展示基地,详细了解了该公司特色农产品小红米生产、安徽回音谷系列农产品电商销售及再生稻种植技术。在怀宁平山省级现代农业示范区,参观了安庆国财家庭农场稻虾综合种养基地,致富带头人程国财讲解了相关技术经验,并在现场为学员答疑解惑。
    此次实训参观学习,学员们纷纷表示感触很大、深受启发,不但开阔了眼界,明确了今后发展的方向,而且学到了新技术,更新了观念,纷纷表示,要积极学习,认真思考,找出存在的问题和差距,做新型职业农民创业致富的带头人,带动农业产业健康有序发展。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)