您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

迎江区2021年新型职业农民培训正式开班

发布日期:2021-06-04 10:05:52 作者:吴玲  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    6月2日,安庆市迎江区2021年新型职业农民(新型经营主体带头人)培训在长风乡开班授课,来自全区种植大户、家庭农场主、农民合作社骨干等50名学员参加了培训。
    区农业农村局副局长叶三宝给全体学员上第一堂课,细致解读了新型职业农民培训的目的、意义及教学安排,并对此次开班提出要求。
    开班仪式结束后,安徽农业大学副教授王可、市农业技术推广中心总农艺师陈再高,分别就农产品储藏加工、农作物前沿品种及栽培技术、相关农业政策开展了深入浅出的讲解。
    今年,全区计划培育50名新型职业农民,采用系统知识培训与跟踪指导服务相结合、线上线下培训相结合、本地培训与异地培训相结合等方法开展培训。通过提高农民科技文化素质,培育造就一支适应我区农业农村现代化发展要求的高素质农民队伍,为乡村振兴助力。(区农业农村局 撰稿人:吴玲 审稿人:张斌)