您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

市农业农村局到大观区开展农作物种子质量抽检和农资执法宣传

发布日期:2021-03-30 15:18:24 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    近日,市农业综合行政执法支队及市农技推广中心执法人员到大观区开展农作物种子质量抽检和农资执法宣传,区农业农村局分管负责同志陪同。
    根据“双随机一公开”系统抽取结果,执法人员深入大观区四眼井农资市场对安庆市美地丰植保中心、合肥市合丰种业安庆分公司、安庆宜康动保服务中心等多家种子经营门店进行执法检查,重点查处经营假劣种子,无证经营种子,经营未经审定的品种,包装标签不规范,未进行经营种子备案的违法行为,切实维护种子市场的良好秩序,以保障农业生产用种安全。
    检查过程中,执法人员对《中华人民共和国种子法》等法律法规进行了宣传,结合开展“四送一服”工作,现场协调指导解决种子经销点一些日常经营中遇到的困难和问题,同时要求各经销点健全种子销售台账。
    下一步,大观区将针对本次联合执法检查中发现的问题,及时落实整改,加大执法力度,及时查处各种农资违法违规行为,严厉打击农资制假售假行为,切实维护农资市场秩序,全力确保辖区农业生产安全和农产品质量安全。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)