您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

大观区组织开展农资市场专项检查

发布日期:2021-04-16 11:00:44 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    当前,正值春耕生产关键时期,也是种子、农药、化肥销售及使用高峰期。为切实加强对辖区农资市场的监督管理,全面整顿和规范农资经营市场秩序,确保农业生产安全,保障农民合法利益,4月15日,大观区组织执法人员采取“四不两直”方式对皖河农场及海口镇部分农资经营店开展专项检查,打击制售经营假冒伪劣农资等不法行为,确保春耕春播顺利进行。
    此次专项检查,重点围绕农资产品是否过期变质、假冒伪劣、高毒违禁,是否建立购销台账、索证索票、进销货台账、实名登记销售等进行检查,严厉查处销售假冒伪劣产品违法行为。同时,向农资市场从业人员开展法制宣传教育。
    在检查中,针对农资进销台账和备案工作不够规范、追溯系统使用不到位等问题,执法人员提出整改要求,督促经营户立即整改。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)