您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

市农业综合行政执法支队组织开展全市农业综合行政执法改革交叉互评工作

发布日期:2021-05-06 14:51:05 作者:市农业农村局  来源:市农业综合行政执法支队  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实党的十九届三中全会关于深化农业综合行政执法改革决策部署和中央巡视整改要求,加快完成农业综合行政执法改革任务,根据《安徽省农业农村厅办公室关于开展农业综合行政执法改革自查和交叉互评工作的通知》(皖农办法函〔2021〕81号)要求,4月26日至30日,市农业综合行政执法支队组织开展全市农业综合行政执法改革交叉互评工作。

市农业农村局法规科、农业综合行政执法支队分别会同各县(市)执法大队,前往各县(市)农业综合行政执法机构进行交叉互评。根据农业综合行政执法改革要求,从机构设置、队伍建设、制度建设、条件保障、执法工作以及党的建设等六方面进行了详细评查。

    评查发现,各县(市)农业综合行政执法改革工进行得有条不紊,均已按照中央要求完成机构设置、印发三定方案并挂牌运行,人员、经费、执法装备等也基本到位,各项工作开展有声有色。对于部分县(市)存在的制度不够完善、培训力度不够等问题,交叉互评工作组提出了相应的整改方案,要求建立整改台账,立即启动整改工作。

同时,各县(市)农业综合行政执法大队表示将以这次交叉互评为契机,深入开展执法工作交流,尤其对农产品质量安全、农村宅基地、“十年”禁捕、水生野生动物保护等关系群众切身利益的重点领域执法工作,互相汲取经验、取长补短。下一步,市农业综合行政执法支队将继续按照农业综合行政执法改革要求,着力打造一支敢办案、会办案、办铁案的农业综合行政执法队伍,树立农业执法人的良好形象,为全面推进乡村振兴保驾护航。