您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

岳西县正式开启“空中农业执法”新模式

发布日期:2021-05-26 08:53:48 作者:程浩  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月24日,岳西县农业农村局采购的四架执法无人机在竹篙尖公园验收试飞,经过工作人员的调试、指导,四名“空中执法人员”均完成组装、起飞、悬停、拍摄、喊话、降落等技术操作。
    据了解,此次采购的执法无人机最长飞行时间能达到55分钟,最大抗风能力达到7级,远达15公里的控制距离,智能定位避障。这些功能特性极大的解决了全县比较复杂的地理环境,在群山环绕,河流交错之间都能够稳定的开展“空中执法”工作,真正实现“空中巡逻”。
    此次试飞成功,意味着岳西县农业执法再添科技“利器”,为实现人防与技防相结合、空中与陆地相结合的执法监管打下基础,标志着岳西县正式开启“空中农业执法”新模式。