您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

安庆市举办2021年全市渔政管理培训班

发布日期:2021-05-06 10:50:41 作者:农业农村局站点管理员  来源:市渔业渔政办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为全面贯彻《中华人民共和国长江保护法》和《安庆市长江江豚保护条例》,进一步加强我市长江流域重点水域禁捕和渔政执法工作,提高渔政执法人员管理水平与综合素质,加快我市渔政执法队伍建设,根据市农业农村局《关于举办2021年安庆市渔政执法培训班的通知》(庆农办[2021]24号)要求,4月29日市农业农村局渔业渔政办公室和市渔政执法支队在安庆大酒店联合举办了2021年安庆市渔政管理培训班。
    本次培训邀请上海海洋大学夏亮、张燕雪丹老师和省渔业渔政局李正荣站长主讲。培训对象为全市各地分管禁捕退捕和渔政执法领导、渔政执法大(中)队队长、新入职禁捕退捕专职和渔政执法人员,共计150人。培训内容包括《中华人民共和国长江保护法》和《安庆市长江江豚保护条例》政策解读、长江渔政执法的政策背景与法律依据、渔政执法规范及文书制作、渔业行政复议和诉讼应对等。
    市委农办专职副主任、市农业农村局党组成员戴向前作开班讲话,要求大家提高思想认识,明确培训目的,遵守培训纪律。培训期间,大家严守课堂纪律,积极与授课老师交流,踊跃提问解惑,努力掌握新时期渔政执法操作规范,为我市长江十年禁捕和江豚保护工作中渔政执法管理打下坚实基础,培训圆满成功。