您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

1000万尾“鱼宝宝”游入皖河大观水域

发布日期:2021-06-02 10:32:45 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    6月1日上午,大观区在皖河海口红星村大圩拐水域举行了2021年渔业资源增殖放流暨“双星”退捕渔民表彰活动。区委副书记吴爱德及市委农办、市渔业渔政办、海口镇主要负责同志及群众、渔民、新闻媒体代表参加。
     整个放流过程中,公证人员全程负责监督,共投放包括草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鳊鱼等共1000万尾鱼苗。
    “渔业资源增殖放流活动,是贯彻落实中央生态文明建设和生态环境保护的重要要求,也是保持水生生物多样性,改善皖河水域生态环境的重要举措,更是惠及广大人民群众的社会公益事业。”区农业农村局局长陈昌华说。
    增殖放流是改善水域环境和维护生态平衡的重要举措,大观区从2006年开始举办增殖放流活动,至今已持续15年,累计投放“四大家鱼”苗种超过6000万尾,对江河水域的生态修复、增加水生生物资源总量、保持大观水生生物多样性以及渔业资源的可持续发展有着重要的促进作用。
    活动现场,还对辖区评选出的“双星”退捕渔民进行了表彰。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)