您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

岳西县开展渔业资源增殖放流活动

发布日期:2021-06-09 16:03:26 作者:汪中清  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    又是一年放鱼日。6月6日是全国第7个放鱼日,岳西县农业农村局在菖蒲镇启动了2021年渔业资源增殖放流活动。局党组成员王秀松,菖蒲镇政府相关负责同志参加活动。
    上午9点,经县公证处工作人员现场抽样、计数后,共向天仙河水域菖蒲段投放了60万尾鳊鱼、草鱼、鳙鱼、鲢鱼夏花苗种。
    岳西县今年计划上半年在长江流域皖河水系、巢湖水系,淮河流域淠河水系开展经济鱼类增殖放流,鱼苗规格为3厘米以上,品种为经检疫合格的“四大家鱼”、鳊鱼、黄颡鱼、细鳞斜颌鲴、光唇鱼等经济鱼类435万尾,下半年在岳西县大鲵自然保护区以及历史上曾栖息过大鲵的乡镇放流20厘米以上、子一代珍稀大鲵苗种900尾。
    开展鱼类人工增殖放流,将有效增殖水生物资源、提高渔业生产能力、修复水域生态环境、维持生物多样性,是提升禁捕效果、加快恢复渔业资源、保护水域生态的重要举措,进一步增强了公众保护水生生物资源、爱护生态环境的意识,对养护和增殖全县渔业资源有着重要意义。