您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

省土肥总站来宜开展有机肥料质量监督抽查工作

发布日期:2021-06-09 15:52:17 作者:吴锦松  来源:市农技推广中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为加强有机肥料质量监督管理,根据《安徽省农业农村厅办公室关于开展2021年全省有机肥料质量监督抽查工作的通知》要求。5月31日至6月3日,省土肥总站王龙胜主任和方从权主任一行来宜开展有机肥料质量监督抽查,市、县土肥部门和农业执法部门协助抽样。
    此次抽查按照“双随机、一公开”要求进行,在岳西、宿松、望江、怀宁、桐城等县(市)8家有机肥料生产企业进行了抽样。抽样过程严格按照要求和程序,样品从生产企业成品库自检合格、附有合格证的成品中抽取,同时查验肥料登记证,核对相关信息,并对抽检情况进行现场记录和拍照。肥料样品检测由省农业农村厅委托有资质检测机构承担,并在规定时间内以书面形式向企业反馈检测结果,对抽查不合格的产品,将按照属地管理原则,由当地农业执法部门依法查处。抽查期间,王龙胜主任和方从权主任还对有机肥料新标准NY/T525-2021进行了宣贯,详细讲述了新旧标准不同之处,并对新标准下如何改进生产工艺、加强肥料质量控制及包装标识提出了建议。