您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

市农技中心赴岳西县调研蚕桑产业

发布日期:2021-06-09 16:01:18 作者:徐玉华  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    6月7日,安庆市农业技术推广中心副主任薛琎、高级农艺师钱沁春一行深入岳西经开区产业园和来榜镇、响肠镇,调研蚕桑产业发展情况。县特色农业中心负责人刘军等参加调研。
    薛琎一行首先来到位于经开区双河产业园的安庆麦宝瑞生物科技有限公司,在观摩了解桑叶红茶生产过程后,薛琎与来自台湾的制茶大师就桑叶制品、雄蛾酒、桑黄及其萃取物的研制和市场化运作进行了交流和探讨。在来榜镇斑竹村,薛琎实地了解当地春蚕生产情况,与正在进行桑园管理的蚕农进行了交流,并参观了新投产的桑芽菜生产车间和蚕桑科普馆。在响肠镇千佛塔村,薛琎一行参观了安徽红方工艺品有限公司生产车间和展厅。听取了公司负责人有关桑枝、茶枝和茭白等秸秆废弃物综合利用的情况介绍,薛主任还详细询问了整个工艺品的加工规模、从业人员构成、出口国家和地区以及行业产出利润比等情况。
    薛琎对岳西蚕桑全产业链发展模式给予了充分肯定,强调要在立足本地现有绿色优质资源的基础上,进一步增加科技投入和新装备的推广应用,以提高传统优势产品质量,增加产品附加值和市场竞争力,努力把蚕桑产业链做大做强。