您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

大观区夏收夏种工作顺利推进

发布日期:2021-06-10 15:58:57 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    三夏工作开始以来,大观区把夏收、夏种、夏管作为农业和农村工作的头等大事来抓,精心组织,严密部署,全力以赴抢收抢种,辖区夏收夏种工作进展顺利。
    截至目前,在夏收方面,完成夏收小麦4.4万亩,占应收面积的100%;油菜3.3 万亩,占应收面积的100% 。在夏种方面,完成水稻种植 6.25万亩,占全年计划播种任务的90%;完成大豆播种1.5万亩,棉花播种0.3万亩,玉米播种0.5万亩,杂粮播种0.15万亩,蔬菜种植面积0.8万亩,与去年同期基本持平。在夏管方面,组织专技人员260人次入户指导种植户结合产业发展情况,科学施肥,加强病虫害防治,并做好防汛抗旱准备,水稻、玉米、棉花、蔬菜等农作物长势良好。(单位:安庆市大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)