您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市农业农村局开展“庆五一 迎五四”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-04-30 20:59:29 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为纪念“五四”运动102周年,深入推进党史学习教育,4月30日下午,市农业农村局机关支部联合渔业渔政办支部到安庆市博物馆开展“庆五一 迎五四”党史学习教育实践活动。市纪委监委驻局纪检组长田千亥、副局长储诚炜参加活动。

在博物馆讲解员的带领下,大家重点参观了安庆古代文明陈列、安庆近代文明陈列、安庆城市记忆、黄梅戏艺术陈列等展厅,深入的了解了安庆的悠久历史和灿烂文化。尤其是在安庆近代文明陈列馆内,通过一张张照片、一件件展物,让大家深刻感受到安庆人民在“五四运动”、土地革命、抗日战争、解放战争中进行的一系列轰轰烈烈、艰苦卓绝的斗争。

通过这次党史学习教育现场活动,大家纷纷表示,要传承好党的红色基因和优良传统,立足本职工作,爱岗敬业,积极发挥党员的先锋模范作用,为农业农村工作贡献自己的力量,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。