您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

张祥安在调研生态环境突出问题整改工作时强调
狠抓生态环境突出问题整改 确保问题整改到位销号清零
张君毅陪同

发布日期:2021-05-07 10:52:22 作者:市农业农村局  来源:报社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月6日,市委书记张祥安用一天时间深入望江县和大观区、安庆高新区,调研督导生态环境突出问题整改工作。市领导张君毅、宋圣军、李跃云陪同调研。


张祥安首先来到望江县高士镇,实地查看泥塘沟水体污染投诉件整改工作。看到现场挖掘机正在水中清除水草,得知泥塘沟已被纳入中小河流治理工程时,张祥安指出,要坚持标本兼治,加强污染源排查,结合村庄污水管网改造、改水改厕等,做好沿岸污水净化处理,确保群众反映的问题改彻底改到位。



来到望江县黄河番鸭厂,在了解养殖污染及治理工作有关情况后,张祥安再三叮嘱企业负责人,要绷紧环保责任这根弦,持续加大环保投入,强化规范化管理,尽快整改到位、销号清零。

张坝沟穿望江老城而过,水体黑臭。今年3月,望江县自查整改,将其纳入水环境综合整治工程。张祥安沿着河岸一路查看,了解工程进展和治理成效等情况。他强调,望江县要积极主动作为,系统研究实施张坝沟水系治理综合性措施,一体推进控源截污、水质改善、生态修复、环境提升,真正还老百姓一河清水。

来到大观区蔡山路,张祥安实地了解安庆石化绿化隔离带建设工作情况。他强调,要按照“只做减法、不做加法”的原则,实事求是制定规划方案,经过上级有关部门论证同意后尽快实施,该拆的拆、该复绿的复绿;要发扬愚公移山精神,分步实施、节点推进、清单管理,一年接着一年干,争取早日把生态廊道建设好。

去年,安庆石化启动了固废填埋厂综合治理工作,目前固废已全部清理完毕。张祥安对企业主动落实环保责任表示肯定,希望安庆石化继续做好土壤修复和环境绿化等工作,把生态环境修复好。张祥安还听取了安庆高新区阮冲圩填占情况的汇报,强调要按照中央生态环保督察要求,不折不扣完成整改任务,同时举一反三,确保不贰过。

在途经石门湖鑫山码头时,张祥安要求加大治理和生态修复力度,强化日常监管,确保码头规范有序、环境整洁。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)