您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市农药管理工作会议召开

发布日期:2021-05-13 10:34:31 作者:市农业农村局  来源:市农技推广中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步明确2021年度农药管理工作目标及任务,切实做好全市农药管理工作。5月11日,市农业农村局召开全市农药管理工作会议,各县(市、区)农业农村局农药管理分管负责人、承担农药监督管理相关职责部门负责人、农药生产企业负责人以及农药经营标准化门店代表,共计60余人参加此次会议,市农业农村局陈群副局长出席会议并讲话。

陈群强调,一要提高政治站位,充分认识农药管理工作的重要性和紧迫性。农药管理工作事关粮食生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,也与人民群众生命健康安全息息相关,各县(市、区)务必高度重视,切实增强做好农药管理工作的责任感和紧迫感。二要强化责任担当,确保农药管理各项职责任务落到实处。各地要按照“属地管理、分级负责”的原则,厘清职责,重点加快推进《安徽省农药数字监管平台》应用,落实农药实名制购买,强化农药行业安全督导责任,主动谋划农药包装废弃物回收处置,确保各项工作任务扎实推进。三要加强统筹协调,切实强化农药管理工作合力。各县(市、区)要按照《2021年安庆市农药监督管理工作实施方案》的时间节点要求,明确农药管理牵头单位,统筹协调农药管理各项工作,加强农药管理队伍建设,主动作为,充分激发农药管理工作队伍活力,力争今年的农药管理工作再上新台阶。

会上,市农技推广中心汪方送主任通报了全市农药监督管理职责落实、农药数字监管平台应用进展情况。省农业农村厅农药检定所刘海全科长对农药管理新形势下的工作重点及职责要求进行了专项辅导,农技中心植保科蔡海华科长就《安徽省农药数字监管平台》应用技术进行了强化培训。