您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“中邮惠农合作农产品(蓝莓)基地”落户怀宁

发布日期:2021-05-31 09:30:26 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局农村合作经济指导科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月28日上午,“中邮惠农合作——怀宁蓝莓农产品基地”在怀宁县蓝莓产业协会揭牌。怀宁县委常委张瑞主持揭牌仪式,省农业农村厅农村合作经济指导处副处长章新振、市农业农村局副局长陈群和市邮政公司副总经理张传春出席,并就下一步推进惠农合作举行座谈。揭牌仪式结束后,由省邮政公司、邮乐农品安排的专业直播团队在当地蓝莓种植基地通过抖音直播平台开展了直播带货活动,现场销售蓝莓1100余单。

怀宁县是目前长三角地区最大的县级蓝莓种植区,种植面积近6万亩,已成功跻身全国绿色食品原料标准化基地,“怀宁蓝莓”获批地理标志证明商标。立足怀宁蓝莓产业优势,省、市农业农村部门提供政策和资金支持,指导怀宁县农业农村局与邮政公司积极对接,着力打造“中邮惠农合作——怀宁蓝莓农产品基地”,由邮政公司、邮储银行提供销售、物流、金融等服务,助力怀宁县蓝莓产业发展。下一步,安庆市各级农业农村部门将与邮政公司一起围绕本地粮油、生猪、茶叶、瓜蒌、蓝莓、油茶、家禽、水产、果蔬等优势特色产业,合力打造安庆邮政农产品基地,推动产销有效对接以及全产业链建设,为乡村全面振兴奠定坚实的产业基础。