您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

菜子湖市级湖长开展巡湖督查工作

发布日期:2021-06-03 18:57:34 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月31日下午,市委宣传部常务副部长刘春旺受市委常委、宣传部部长、市级湖长王爱武委托,对菜子湖开展巡湖活动,刘春旺一行实地查看了桐城市双港镇练潭圩河湖连通工程、菜子湖东湖禁捕退捕、姥山社区亭子赛段湿地修复整治等工作。

在罗岭镇召开菜子湖2020年度湖长述职报告会,桐城市市级湖长、宜秀区区级湖长分别就湖长制工作落实情况述职,市农业农村局就2020年度履行河长协助单位工作述职。市直相关部门就巡查中发现问题的整改提出了意见和建议。

围绕进一步推深做实湖长制,会议强调,一是要加强协调配合,形成工作合力。各成员单位要正确把握自身职能定位,积极配合各级湖长工作,发挥参谋助手、协调联动的作用。二是要明确职能职责,强化责任担当。“湖长制”本质就是“责任制”。三级湖长一定要深化认识,明确管理区域和自身职责,有效传导压力,抓实抓细各项工作,推动湖长制工作落地见效。三是坚持问题导向,紧盯薄弱环节。各级湖长要进一步梳理薄弱环节,强化措施,对日常巡湖中发现的问题,要紧盯不放,确保整改到位。

桐城市、宜秀区、市委宣传部、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水利局、市林业局相关负责同志参加。