您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

徐家平赴潜山市督查农村人居环境整治工作

发布日期:2021-06-08 16:49:20 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局农村社会事业促进科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月8日,市农业农村局局长徐家平率队到潜山市督查农村人居环境整治工作。

徐家平一行深入黄铺镇黄铺村、梅城镇潘铺村、天柱山镇茶庄村等地,实地查看了解农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游等情况,对潜山市农村人居环境整治工作所取得的成绩予以充分肯定,并提出指导性意见。

徐家平指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是事关农民切身利益的民生实事。各地要认真贯彻落实省市领导批示精神,扎实推进当前农村人居环境整治工作。

徐家平强调,要进一步加大房前屋后、道路沿线、村庄周边等薄弱区域的环境整治力度,全力打造干净整洁有序的农村人居环境;要认真总结“黄铺经验”,发挥典型示范作用;要广泛宣传发动,充分调动群众参与村庄环境整治积极性和主动性;要把村庄环境整治与乡村产业发展有机结合,以环境整治促进乡村旅游业发展,以乡村旅游和民宿经济发展带动农村人居环境整体改善提升。