您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市农业农村局召开市农产品质量安全领导小组会议

发布日期:2021-06-09 09:14:37 作者:市农业农村局  来源:市农业综合行政执法支队  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月7日,市农业农村局局长徐家平主持召开2021年市农产品质量安全领导小组会议,听取成员单位及科室今年以来农产品质量安全相关工作开展情况汇报,研究部署农产品质量安全下一步工作。市农业农村局党组成员田千亥、储诚炜、方修义、陈群、戴向前,局属有关单位及科室负责人参加会议。      

徐家平指出,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好农产品质量安全工作具有特殊重要意义。一是要进一步提高农产品质量安全意识,提高政治站位,增强责任意识、创新意识,担当作为,团结协作,切实履行农产品质量安全监管责任;二是要突出执法监管,严厉打击违法违规行为。开展农产品质量安全专项整治行动,加强日常监管巡查、督查,坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,加大农产品质量安全案件查处力度;三是要加大农产品质量安全抽检力度,积极构建从田间到餐桌的全程质量安全检测体系,建立和完善全市农产品质量安全例行监测、专项监测、监督抽查和快速检测“四位一体”的监测体系,及时发现和排除风险隐患;四是要推进绿色发展,提高安全优质农产品供给;五是要提升监管能力和监管现代化水平。