您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西翠兰香飘杭城

发布日期:2021-05-27 09:32:51 作者:程欢  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月25日,第四届中国国际茶叶博览会圆满结束,本届茶博会坚持“茶和世界·共享发展”主题,特色鲜明、与时俱进,充分体现时代背景和年度特点,贯彻落实新发展理念、构建新发展格局,呈现出以下特点:紧扣时代主题,注重凝聚“有效衔接”合力;突出消费引领,注重提升平台效应;强化数字赋能,打造云端新平台;推动产业融合,注重文化内涵拓展。今年首次推出的“网上茶博”平台,设置茶知识、茶历史、茶成就、茶生活等系列板块,累计吸引线上参与人次达35万,大家共品茶之美,共话茶之事,共享茶之乐,共同打造了一场真正的年度国际茶叶嘉年华。
    期间,岳西翠兰展位,宾客络绎不绝,“翠绿鲜活的色泽、清香带兰的高雅香气、鲜醇爽口的滋味”的突出特点,吸引众多市民和爱茶人前来品鉴、欣赏。参展两家企业现场销售10单,达成意向交易20单。
    中国农业科学院茶叶研究所原副所长、著名茶叶专家鲁成银研究员、安徽省茶叶行业协会会长王传友、安徽农业科学院茶叶研究所所长张必桦等专家及安徽省农业农村厅和安庆市农业农村局的领导先后到岳西展位品赏岳西翠兰,探讨产业发展方向,为岳西茶产业出谋划策。
    岳西翠兰展位引起浙江卫视、安徽卫视、《说茶》传媒等媒体关注。《说茶》传媒邀请岳西县振兴茶业有限公司总经理储昭敏先生做客直播间接受专访介绍企业和岳西翠兰。安徽省电视台农业科教频道拍摄了《我是家乡代言人》短视频,在微信公众号推送。
    岳西展团参加了第三届茶乡旅游发展大会等重大茶事活动,会上公布了中国茶产业T20最美生态茶园、全国百条红色茶乡精品旅游路线评选结果。岳西县梯岭村集体茶园入选中国茶产业T20最美生态园,岳西县“亲山茶路·云上之旅”入选全国百条红色茶乡精品旅游路线。
    岳西翠兰作为地方特色农产品,其独特优异品质广受赞誉。但是作为区域公用品牌,岳西翠兰的品牌知名度、影响力还有待提升。本次参展的企业负责人感叹:“喝过岳西翠兰的都说好,可知道岳西翠兰的人太少。”
    岳西茶产业高质量发展必须做强岳西翠兰品牌,要充分发挥岳西翠兰在历史文化、环境资源方面的优势,重点在品牌传播等方面下工夫,制定相应品牌战略规划,以规划为引领,倒逼品牌在标准建设、质量管控、组织执行等方面开展有效性建设工作。