您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西:“四送一服”促进水果产业提质增效,助力乡村振兴

发布日期:2021-06-02 10:45:56 作者:王德河  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月26日,省农科院专家范涛,高正辉,齐永杰赴岳西开展“四送一服”活动,县农业农村局党组成员、总农艺师胡志红陪同。
    范涛一行深入温泉镇龙井村岳西县美林蓝莓公司,详细了解公司生产经营管理情况,就公司蓝莓园管理、猕猴桃果园改造进行技术指导,在龙井村党群服务中心进行了工作座谈。随后,范涛一行还前往岳西县一点田园农业公司,现场指导梨园管理技术。
    近年来,省农科院与岳西县温泉镇龙井村共建乡村振兴示范村,省农科院以技术帮扶为主,并在村民参与、增加农民收入、村集体增收等方面进行指导,以建立紧密的联农带农机制。在农科院指导下,该村蓝莓、猕猴桃、梨等水果产业发展较好。