您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

大观区乡村振兴局正式挂牌成立

发布日期:2021-06-09 15:48:18 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    6月9日上午,大观区乡村振兴局正式挂牌成立。区领导王朝东、徐进军共同为区乡村振兴局揭牌。
    根据中央和省委、市委、区委统一部署,大观区扶贫开发办公室更名为大观区乡村振兴局,在大观区农业农村局挂大观区乡村振兴局牌子。此次揭牌仪式宣告我区圆满完成了脱贫攻坚(农村困难群众帮扶)历史使命,区乡村振兴局将在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,进一步致力做好乡村振兴这篇大文章,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。
    成立乡村振兴局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。近年来,大观区高度重视乡村振兴战略的实施,在区委区政府的正确领导下,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力推进乡村振兴建设,不断开创农业农村发展新局面。乡村振兴局的成立标志着乡村振兴在全区全面推进、全面实施、全面落地。
    大观区将以此次挂牌为契机,从巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接入手,打造惠及农业、农村、农民的工作平台,为实施好乡村振兴战略作出积极贡献。(单位:安庆市大观区乡村振兴局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)