您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西县农业农村局开展《农药管理条例》等法律法规宣传活动

发布日期:2021-06-09 16:12:09 作者:黄玲玲  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为推进农药包装废弃物回收及农药实名制购买工作,提高县内群众和农药经营者对农产品质量安全的认识,增强安全施用农药的意识,6月9日,岳西县农业农村局、天堂镇政府联合在岳西县丰农种业有限公司门口集中开展《农药管理条例》等法律法规的宣传活动。
    活动现场,悬挂有“推进农药实名制购买、保障农产品质量安全”横幅。宣传人员向前来咨询的群众发放了《农药管理条例》、《安徽省农业农村厅关于印发安徽省化肥施用定额制指导意见(试行)和安徽省实施农药购买实名制指导意见的通知》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《农药包装废弃物回收处理管理办法》等法律法规的宣传资料。
    此次宣传活动发放宣传资料300余份,接受农药经营使用知识咨询50余人次。有效提升了群众对农药安全、科学、合理使用的认识,营造了全社会关注、支持和自觉遵守农药实名制购买、农药包装废弃物回收的良好氛围。