您当前的位置:首页 > 公共服务 > 品牌建设

“岳西黑猪”“岳西茭白”获评全省首批有影响力的绿色食品公用品牌

发布日期:2021-12-17 09:18:30 作者:朱世玉  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2021年12月13日,安徽省农业农村厅公布首批50个安徽省有影响力的绿色食品区域公用品牌,“岳西黑猪”“岳西茭白”名列其中。
    岳西黑猪有1500多年的养殖历史,在高海拔、高坡度、高风速、高湿度的养殖环境中,形成了显著的质量特色。岳西黑猪短小精干、面如狮脸、毛黑浓密、皮厚多褶,其肉质膘白如汉玉、肉红如玛瑙、皮粘如糯米、骨细如香烟,其氨基酸、脂肪酸含量高,肉味鲜香浓郁、肉质筋道有弹性。因独特的品质特色,岳西黑猪声名远播,誉满全国,产品远销苏浙沪等20多个省份。
    岳西茭白“像稻不是稻,叫瓜不是瓜,叶中包白笋,人人爱着它。”利用高山冷浸田生产的岳西茭白具有无污染、无公害、反季节、肉质嫩、味鲜美等特点,富含糖类、维生素、蛋白质和多种矿物质,为茭白中的精品。岳西茭白在市场上格外受欢迎,已经进入武汉、合肥、南京、上海、杭州、苏州、南昌等城市的蔬菜市场。
    岳西“一黑一白”入选全省首批有影响力的绿色食品区域公用品牌后,我县将以此为契机,进一步树牢品牌意识,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加快品牌建设,加强品牌推介,挖掘品牌潜力,提升品牌美誉度,扩大品牌影响力,赋能全面乡村振兴,加快农业农村现代化。