您当前的位置:首页 > 名优产品

开心家庭农场

发布日期:2022-04-19 15:05:33 作者:农业农村局站点管理员  来源:望江县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]






    望江县开心家庭农场有限公司位于长江之滨的望江县杨湾镇,是安庆市示范家庭农场。公司成立于2014年,基地面积421亩,其中150亩常年种植 “开心有你”牌雪里蕻;121亩水田种植莲藕;150亩种植黄花菜。建立了生产车间300平方米、仓库200平方米,冷冻库一间及雪里蕻、莲籽加工生产线。产品大部分远销浙江、江苏等地农贸市场。凝自然之精华,纯手工腌制的“眉来梅往”牌梅干菜,是公司的主打产品,梅菜扣肉、梅菜烧饼更是家喻户晓的特色美食。公司自成立以来,相继申请了“开心有你”,“眉来梅往”牌商标,所生产的产品质优价廉,得到了广大消费者的认同和称赞。公司为保护产品的特色,同时申请了专利,建立了农产品的溯源体系。公司2019年被评为望江农产品网货供应基地,产品梅干菜荣登望江首届“十佳好网货”称号; 莲籽参加全国红十字·众筹扶贫大赛,荣获安徽省决赛三等奖。
    公司积极发挥带动作用,采用与贫困户挂钩的模式,引领贫困户到公司就业,公司的常年加工生产为脱贫创造条件,2020年累计贫困户用工1580天,为农户带来经济效益。2021年开心农场相集在赛口镇、漳湖镇发展艾草种植100多亩,建立艾草加工园,开发系列大健康产品。
    开心农场集生产、加工、销售一体化。常年种植150亩雪里蕻,腌制加工成梅干菜,年产量达10万斤,产值160万元。雪里蕻是秋冬季作物,属于芥菜类,由于天气逐渐转凉,病虫害减少,且生产周期较长,因此只需施足农家肥,无需喷施农药即可达到丰产。纯手工腌制的雪里蕻,不加任何防腐剂、添加剂,切碎晒干即成色香味俱佳的梅干菜。近几年,公司陆续开发了莲籽、黄花菜,都是纯天然的绿色食品。莲籽带芯带皮,原汁原味,营养丰富,入口即化,煮粥煲汤均可,是餐桌上的美味佳肴;黄花菜又名金针菜,小黄花带动大产业,食药同源是难得纯天然食品。
    开心农场2021年荣获省级电商示范点,线上线下同步销售;通过抖音直播带动更多的人从事电商产业。
    展望未来,开心农场积极响应政府号召,科技兴农,产品助农,着力研发更多的健康、绿色的农产品!

                                                               望江县开心家庭农场有限公司