您当前的位置:首页 > 名优产品

金御黄桃

发布日期:2022-04-26 09:36:24 作者:农业农村局站点管理员  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    黄桃又称黄肉桃,属于蔷薇科桃属,因肉为黄色而得名。黄桃的营养十分丰富,含有丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素。 黄桃食时软中带硬,甜多酸少,有香气、水分中等,成熟糖度14~15度。
    较知名的黄桃产地:嘉善黄桃、武台黄桃 、安徽砀山黄桃、桂东黄桃、炎陵黄桃、潼南黄桃、大连黄桃、荣成黄桃、上海光明黄桃。
黄桃在三四千年前,在中国大地上已受到重视并已人工栽培,到秦汉时代,桃已培育出各种重要品种,延续繁衍成今天的黄肉桃种群。
金御黄桃个大味甜,口感好,水分足,是黄桃中的精品。在安庆市迎江区联兴村、南木村均有种植,面积100亩左右。