您当前的位置:首页 > 名优产品

天柱剑毫

发布日期:2022-04-26 09:48:15 作者:农业农村局站点管理员  来源:潜山市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



潜山市茶叶产业情况

    潜山市为全国重点产茶县,省茶产业十强县。全市茶园面积12.67万亩;茶叶三品认证有机食品0.6万亩,拥有省级现代农业示范区(茶叶)1个,全市茶叶总产量3500吨,综合产值14.02亿元。 


    潜山市茶叶主打品牌主要为天柱剑毫和天柱弦月,天柱剑毫先后获评“全国十大新名茶”、“安徽省十大名茶”、“安徽省著名商标”、“安徽老字号”等荣誉称号。 


    茶叶是该市山区农民增收的重要支柱产业,在脱贫攻坚中发挥了非常重要的作用,带动农户达2.6余万户、茶农10万余人,其中贫困人口41500人,人均茶叶收入达4560元,比2015年末增加900元。