您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

岳西县农业农村局开展农机“送考下乡”便民服务活动

发布日期:2022-04-18 09:29:15 作者:吴志成  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为积极践行省市县“一改两为”工作要求,4月14日,岳西县农业农村局组织农机服务中心工作人员到温泉镇开展拖拉机及联合收割机驾驶“送考下乡”便民服务活动。参加此次考试的农机驾驶人共计7人。
    考试前,农机监理考试员详细介绍了拖拉机及联合收割机安全操作注意事项,用农机事故典型案例警示驾驶人员切实增强安全意识,并与所有参考人员签订了《农业机械安全生产责任书》。
    随后,监考人员按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》相关要求,画好标线、树立标杆,严把考试关,组织参考人员依次进行四个科目考试,确保向社会输送合格的农机驾驶员。参考人员严格遵守考场纪律,依据考试规则分别完成各科目的规定动作,7人通过了拖拉机驾驶许可考试,4人通过了联合收割机增驾考试。他们将在规定期限内拿到了拖拉机、联合收割机驾驶证。
    此次“送考下乡”活动,以求真务实的工作作风,主动上门的服务理念,着力“为民办实事 为企优环境”,解决了服务农民“最后一公里” 的问题 ,切实提高了农机手驾驶水平与安全生产意识,为春耕生产和机械强农工作夯实了基础。