您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

我市召开秋防工作总结暨非洲猪瘟防控部署会议

发布日期:2021-11-08 11:20:51 作者:农业农村局站点管理员  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    11月5日,我市召开秋防工作总结暨非洲猪瘟防控部署会议。各县(市、区)畜牧兽医中心(局)和生猪定点屠宰场负责人共40余人参加会议。市畜牧兽医管理服务中心主任孙淼出席会议并讲话。
    会上,各县(市、区)进行工作交流,全面总结今年秋防工作取得的成效,认真分析当前防控形势和存在的问题。会议指出,我市秋季集中强免工作圆满结束,“先打后补”工作稳步推进,非洲猪瘟防控扎实有效,家畜血吸虫、炭疽等动物疫病综合防控成效显著,生猪调运监管规范有序,畜禽产地检疫、屠宰检疫及监管等进一步强化。会议就下一步非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行研究和部署。会议要求,一要充分认识疫情的严峻性、复杂性和防控工作的艰巨性,适应防控新形势、新要求,强化全产业链防控。二要持续强化常态化防控措施的落实和调运监管、生猪屠宰行业管理,推动我市非洲猪瘟防控工作再上新台阶。三要多措并举,进一步强化布病等重点人畜共患病和常见动物疫病综合防控措施,深入推进“先打后补”,加强疫苗管理,扎实做好重大动物疫病防控等重点工作。
    会议还就畜牧兽医领域安全管理等重点工作进行布置和安排。会议强调要严格落实安全生产“三管三必须”要求,紧盯畜牧兽医领域可能存在的安全风险和问题隐患,超前防范,切实把安全生产工作做细、做实、做到位,彻底根治事故隐患,确保畜牧兽医领域安全生产形势持续稳定。