您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

省农业农村厅和安农大来岳指导岳西黑猪遗传资源普查工作

发布日期:2021-12-06 11:09:30 作者:张学良  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    12月2日,省农业农村厅畜禽遗传资源保护中心副主任王俊生和安徽农业大学教授、安徽省生猪产业技术体系首席专家殷宗俊一行来岳西调研指导工作,双方召开座谈会,就岳西黑猪产业发展、品种培育、资源普查等工作展开座谈,交流探讨工作经验。县农业农村局局长王业彬等参加座谈会。
    王俊生在座谈会上指出,岳西黑猪产业发展有基础、有规模,新品种开发取得重要进展,得益于地方党委政府高度重视,下一步要摸清岳西黑猪遗传资源历史来源和分布状况,按照文件要求及时上报岳西黑猪新发现资源初步审核鉴定材料。殷宗俊介绍了安徽省生猪产业产业技术体系建设情况以及成立岳西综合实验站的背景和意义,同时指出,岳西黑猪是优良的地方品种,是皖岳黑猪新品种的母本,希望通过第三次全国畜禽遗传资源普查,将岳西黑猪纳入国家畜禽遗传资源品种名录。王业彬汇报了岳西黑猪产业发展情况,并表示将按照专家指导意见,建立工作清单,精准摸清岳西黑猪遗传资源情况,抓住机遇,将岳西黑猪遗传资源保护好,利用好。座谈会上,殷宗俊现场为安徽省生猪产业技术体系岳西综合实验站授牌。
    会后,王俊生一行还深入安徽徽名山农业股份有限公司、和平乡香山家庭农场,就岳西黑猪分布和和产业发展情况进行了实地调研和指导。