您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

省生猪产业技术体系岳西综合实验站挂牌

发布日期:2021-12-09 10:16:37 作者:张学良  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    近日,省农业农村厅畜禽遗传资源保护中心副主任王俊生,安徽农业大学教授、安徽省生猪产业技术体系首席专家殷宗俊一行,专程来岳为安徽省生猪产业技术体系岳西综合实验站授牌,县农业农村局局长王业彬参加授牌活动。
    安徽省现代生猪产业技术体系建设,是省政府进一步加快生猪产业发展的重要举措,技术体系建设包括一个产业研发中心、五个功能研究室和十一个综合试验站,依托安徽农业大学、安徽省农科院等科研机构深入开展“产学研”合作,开展种猪选育、商品猪生产、优质饲料开发及粪污资源化利用等方面的研发与推广工作,对生猪产业链主要技术关键点进行攻关,并在周边市县进行示范推广,旨在重点解决全省生猪产业发展的技术难点和制约瓶颈,努力加大技术投入和加快产业升级。
    安徽省生猪产业技术体系岳西综合试验站的设立,将为岳西黑猪产业发展搭建了一个很好的技术平台,对于进一步加快挖掘岳西黑猪遗传资源,培育国家级地方新品种,推动岳西黑猪标准化、规模化、产业化发展,起到十分重要的作用。