您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

省农业农村厅来安庆开展动物疫病强制免疫“先打后补”调研

发布日期:2022-02-28 16:48:23 作者:农业农村局站点管理员  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2月24日—26日,省农业农村厅兽医处谢俊龙处长带队,来安庆开展动物疫病强制免疫“先打后补”调研。
    调研组一行深入我市太湖县的安徽花亭湖食品公司、安庆立华牧业公司和宿松县的安徽金安禽业公司、安徽科旺农业公司等生猪、家禽生产企业进行现场调研,召开多场座谈会,先后听取市、县和相关企业的汇报,详细了解生猪稳产保供、家禽产业发展、动物疫病强制免疫“先打后补”等工作情况,提练“先打后补”模式,分析存在的问题,并就加快推进动物疫病强制免疫“先打后补”工作进行指导。
    在调研期间,谢俊龙一行还前往太湖县的海润生猪屠宰场和宿松县孚玉动物卫生监督检查站入皖指定通道进行调研,与牛羊屠宰场及监管人员进行交流,了解生猪、牛羊屠宰和指定通道建设与运行情况,对下一步工作提出要求。
    市畜牧兽医中心、太湖县政府、宿松县人大及太湖、宿松县农业农村局、畜牧兽医中心(局)相关负责人陪同调研。