您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

我市召开家禽业发展座谈暨当前畜牧兽医重点工作推进会

发布日期:2022-04-19 15:18:20 作者:农业农村局站点管理员  来源:市畜牧兽医管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为进一步推进我市家禽产业高质量发展,推动家禽业迈入新台阶,4月15日上午,安庆市畜牧兽医管理服务中心召开全市家禽业发展座谈暨当前畜牧兽医重点工作推进会,开门问策,集思广益,听取企业家对发展家禽产业的意见建议。
    座谈会上,安庆永强农业科技股份有限公司、望江温氏股份有限公司、安庆立华牧业有限公司等10家企业负责人先后发言,着眼于当前家禽业发展大势,紧扣我市和企业实际情况,剖析了生产、经营和发展中存在的问题,针对禽类市场出现的消费需求不旺、饲料价格上涨、融资困难、环保压力大等问题,提出了家禽产业高质量发展意见和建议。在发言过程中,吴月圣主任不时就有关问题与大家互动交流,要求相关科室对企业提出的问题认真梳理、深入研究,积极帮忙协调解决。
    吴月圣指出,安庆市发展家禽产业既具有政策、地理资源、技术支撑、养殖基础、市场等优势,也存在着三产融合不足,产业链闭合不紧,科技创新能力相对不足等短板,必须客观分析,找准差距。企业是家禽业发展的主体,是发展现代禽业的骨干力量,重点要发挥龙头企业带头作用,加快提升企业整合资源、创新创造的能力,要聚焦全产业链发展、品牌建设、龙头引领,立足自身资源禀赋和产业优势,积极加强沟通,加强联系,实现突破性发展。
    随后,各县(市、区)畜牧中心负责同志分别就当前畜牧兽医重点工作进行汇报,吴月圣认真听取报告,充分肯定各单位工作成绩,强调在前期工作的基础上,持续推进各项重点工作进程。一是要履职尽责,主动作为。各单位对照今年的重点工作内容,不折不扣完成今年各项目标。二是要勤劳思考,梳理思路,对当前畜牧业发展要有清晰认识,同时要有思路有脉络完成。三是要脚踏实地,干出成效。成绩只能代表过去,只有脚踏实地干好本职工作,久久为功,才能实现完成最终目标。
    会议最后还对畜牧兽医领域安全生产工作进行了部署。