您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

太湖县:送法送技进乡村 安全平安过春节

发布日期:2022-01-21 09:44:57 作者:李晓华  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    “当前,电讯网络诈骗犯罪处于案件高发期,我们一定要科学理性面对网络信息,增强辨别能力,提高防范意识,注意保护个人信息,不轻信来历不明的电话和手机短信,不点击不明网址链接,不轻易向陌生人透露银行卡密、短信验证码。建议您安装‘国家反诈中心’APP,这是当前遏制电信网络诈骗犯罪、有效保护个人财产最有效的途径。” 

    1月20日上午,小池镇中心村新时代文明实践活动广场上,热闹非凡。县农业农村局送科技志愿服务队员一边把“反诈骗”倡议书、宣传材料送给村民,一边讲解宣传反诈知识,同时教村民如何下载安装“国家反诈中心”APP。
    “老人家,这份资料里不仅有稻虾综合种养技术,还有生猪养殖要点、果树栽培要点、茶叶种植要点和中药材栽培技术要点,非常实用,你拿回家慢慢看。”
    “没想到中心村人气这么旺,村民来得这么多,我们带来的资料很快就发光了。”县农业农村局相关负责人说。
    据了解,送科技志愿服务队在活动现场累计发放农业法律法规、农产品质量安全、防网络诈骗、农业安全生产、农村宅基地审批流程、特色种养业技术要点等宣传资料1000余份,接受农业科技咨询与指导60余人次。