您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

岳西县农业农村局开展送科技下乡志愿服务活动

发布日期:2022-03-09 15:21:49 作者:李敏  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   新春伊始、万象更新。为了进一步提高我县农民的科学文化素质,普及农业生产技术等科学知识,为基层农民群众提供农技科技服务,助力农民致富、乡村振兴、农业农村发展,3月8日,岳西县农业农村局组织专业技术人员到黄尾镇开展送科技下乡志愿服务活动。
    志愿者们来到悦溪茶谷茶园,与茶园基地工作人员深入交流,详细了解当地地形地貌、气候土壤条件,田间管理等情况,实地指导茶园管理、施肥、除草等关键技术,发放技术明白纸1000余份。并积极收集当前群众在种苗、农资、农机、农产品销售等方面的需求以及生产中遇到的困难和问题,主动帮助发布供求信息,积极协调解决群众所急所盼,不断提高农业科技服务质量。