您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

迎江区精心谋划新型职业农民培训

发布日期:2022-03-14 10:33:04 作者:农业农村局站点管理员  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    迎江区坚持“深总结、早部署、广宣传、严监管、强实效”的工作思路,认真梳理、精心谋划,确保2022年新型职业农民培训早部署,早实施,早见效。
    “深”总结。深入总结2021年新型职业农民培训工作经验,理清工作思路,补短板,强弱项,从小事入手,把小事做细、做实。制定科学有效、周密细致的工作计划,全力推进我区新型职业农民培训落实落地。
    “早”部署。区农业农村局组织工作人员深入乡、村开展新型职业农民培训政策讲解、摸底调查活动,准确掌握产业现状、技术力量贮备及农民的培训需求等内容,统筹做好培训需求摸底调查和遴选学员申报管理工作。
    “广”宣传。区农业农村局通过树标杆、立典型、讲经验的宣传方式,挖掘推广典型,营造全社会共同关注并参与新型职业农民培训的良好氛围,加快培养造就高素质农民队伍,强化乡村人才振兴,助力乡村全面振兴。
    “严”监管。严把“数据审核关”,加大对于培训机构及其教师教学资质和培训学员的身份信息等材料的核查和比对力度,对申请开展培训的培训现场进行实地考察,确保正常、安全、有序开展相关培训项目。
    “强”实效。督促培训机构严格按照方案要求制定科学合理的教学计划,在培训过程中注重理论联系实际,激发学员的学习动机,努力向学员传授应用于实际工作中的基本原理和方法,积极促进培训成果的转化。