您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

岳西县农业农村局积极践行“一改两为”送科技到黄尾

发布日期:2022-04-01 10:54:25 作者:刘和明  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    3月24日,岳西县农业农村局茶叶站站长徐卫兵带领茶叶专家到黄尾镇开展茶叶生产、加工制作技术培训班。黄尾镇近40户茶叶加工主体、茶叶大户参加了培训。
    此次培训分课堂理论讲解和现场制茶演示两部分。培训会上,徐卫兵就县茶叶发展存在的问题、发展前景进行了深刻分析,并就“岳西翠兰”品牌建设和质量安全工作做了要求,给各茶叶经营主体在茶叶发展上指明了方向、鼓足了干劲。随后,县特色农业中心办公室主任陈庆昌就茶叶的生产管理、采摘、加工、包装贮运等技术进行了系统讲解,重点讲解了优质“岳西翠兰”在生产、采摘、加工等关键环节所具备的细节和要求。最后,县茶叶站帮助聘请的包家乡制茶大师、“岳西翠兰”手工制作非物质文化传承人冯立彬介绍了其茶产业发展的经历,传授了优质“岳西翠兰”茶叶加工技术要点,并到岳西县信丰恒茶叶专业合作社茶厂现场演示了“岳西翠兰”手工制作技术。
   当前正值春茶生产季节,茶叶生产、加工技术问题一直是政府及相关部门和茶叶生产主体共同关注的重点问题。为全面提高全县茶叶生产技术水平,急群众之所急,县农来农村局及时安排技术专家送科技到基层、到企业,积极践行“一改两为”的作风受到了黄尾茶农的热烈欢迎。