您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

大观区:精心组织农业专业技术人才进行继续教育培训

发布日期:2022-05-05 15:29:39 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为进一步提升辖区农业系列专业技术人才业务水平和服务能力,加快培养高素质“三农”工作队伍,大观区依托2022年基层农技体系改革与建设项目,精心组织区农业农村局和各乡乡镇专业技术人才40余人参加2022年农业专业技术人员继续教育培训。
    今年继续教育培训的对象主要为辖区从事农艺、畜牧兽医、农机、渔业等工作的在职农业专业技术人员,培训科目分为公需课和专业科目。公需科目为30学时,主要内容有《党的十九届五中全会暨十四五规划建设》《“十四五”大战略与2035远景目标》《长三角一体化高质量发展及乡村振兴战略》《农业科技发展》等6个专题。专业科目为60学时,主要内容有中央1号文件精神解读、农村综合治理、农业生态文明、乡村振兴战略、农业科技创新、农产品质量安全农技推广技巧与方法等。
    通过培训,提升了基层农技人员素养和能力,强化了新时期基层农技人员的责任担当。参加培训人员均表示将珍惜学习机会,确保学有所用,为做好今后的农业技术指导工作和农牧业绿色高质量发展奠定坚实基础。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)