您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

迎江区农业农村局扎实做好新型职业农民培训学员遴选工作

发布日期:2022-05-06 09:46:43 作者:吴玲  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为进一步推动落实新型职业农民培训,迎江区农业农村局多措并举扎实抓好学员遴选工作,确保新型职业农民培训提质增效。
    一是广泛宣传。区农业农村局联合各乡农委通过部门网站、村居公示栏、农技人员下乡指导等途径,宣传新型职业农民培训民生工程政策,发布宣传新型职业农民培训遴选信息,让正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民、返乡入乡创业创新者、乡村治理及社会事业服务等人员及时了解政策,积极主动参加培训。
    二是多方摸底。为进一步了解农民的培训需求,提高新型职业农民培训工作的针对性和有效性。区农业农村局组织工作人员深入长风乡、新洲乡,开展农民培训需求调研工作,通过入户走访和填写问卷相结合的形式摸底调查我区农业从业者培训需求。准确掌握培训对象的基本情况、素质情况和教育培训需求。
    三是逐级遴选。培训对象按照个人申请,村委、乡逐级推荐,区农业农村局择优确定的程序进行,对各乡申报的学员进行筛选。过程中严格按照遴选条件,逐一核实培训信息及需求,把符合条件且有培训意愿的学员遴选上来。(迎江区农业农村局  撰稿人:吴玲  审稿人:张斌)